Amanat Porseni, H. Badrun Syahir: Generasi Yang Berkepribadian & Berkarakter

Gontor – Dengan Motto Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo Berbudi Tinggi, Berbadan Sehat, Berpengetahuan Luas, Berfikiran Bebas, inspektur upacara Pada Pekan Olahraga dan Seni H. Badrun Syahir mengungkapkan bahwasannya dengan Motto diatas Gontor ingin menghasilkan generasi yang kuat, berkepribadian, berkarakter tidak hanya pada fisiknya tapi juga akal. Selain kompetisi ini akan membina ukhuwwah para santri dengan Porseni ini juga santri dilatih untuk tetap daya saing yang kuat serta tetap mengedepankan sportifitas kompetisi dalam olahraga.

Selain itu kegiatan Porseni yang ada di Pondok ini bersifat olahraga, olah rasa dan jiwa dan harus dimaknai secara utuh sehingga nilai-nilai yang tercipta pada kompetisi yang ada akan tetap terjaga sportifitasnya.