Pembukaan Porseni di Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo 2019

Gontor – Tepat pada hari Jum’at, 28 Juni 2019 dibuka Pekan Olah Raga Dan Seni (PORSENI) di Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo (PMDG) dalam rangka Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (PPKA), sebagaimana yang telah diketahui bahwa PPKA merupakan pekan orientasi santri baru yang ada di PMDG. Rangkaian acara yang dikemas sedemikian rupa diperuntukkan kepada seluruh santri baru, mengenalkan seluruh kegiatan yang ada di Pondok. Kegiatan-kegiatan selama PPKA ini bisa berbentuk kegiatan akademik maupun non akademik.

Pada acara pembukaan Porseni ini dihadiri oleh Pimpinan Pondok KH. Hasan Abdullah Sahal, KH. Syamsul Hadi Abdan serta jajaran Badan Wakaf KH. M. Akrim Mariyat, KH. Masyhudi Subari dan jajaran pengurus Yayasan Ustadz Imam Shobari juga Ketua Umum Ikatan Keluarga Pondok Modern ustadz Ismail Budi Prasetiyo beserta Guru-guru senior maupun junior ikut serta menghadiri acara pembukaan Porseni pagi hari ini. Dalam kesempatan ini H. Badrun Syahir berkesempatan menjadi Inspektur upacara.

Sejak pagi hari pukul 05.00 WIB para santri sudah mulai digerakkan berbondong bondong menuju lapangan hijau Gontor untuk mengikuti prosesi upacara dan tidak ayal tepat pada pukul 05.45 WIB lapangan telah terlihat penuh dengan seluruh santri Pondok Modern Darussalam Gontor tidak ada yang terlambat meskipun upacara pembukaan dilangsungkannpada pukul 06.00 WIB. Ini merupakan salah satu didikan disiplin tepat waktu yang ditanamkan di Gontor sejak dini kepada seluruh santrinya dan ini pula yang menjadi pelajaran berharga bagi santri baru.