Amsus Gembira, Pesta Pramuka Para Calon Pembina

Antusias Santri Menyaksikan Penampilan Amsus Gembira

Gontor 2– Menatalitas siswa kelas 3 Intensif dan 4 Kulliyatu-l-Muallimin Al-Islamiyah (KMI) yang juga mendapatkan amanat dari pondok untuk menjadi pengurus rayon (Mudabbir) di tiap rayon se-Darussalam semakin terasah, dimana kreatifitas dan keterampilan sangat dibutuhkan, yaitu pada kegiatan Ambalan Khusus (Amsus) atau lebih tepatnya lagi Amsus Gembira (AG).

Acara besar tersebut diadakan pada hari kamis siang (1/5) di depan masjid jami’ Gontor 2 dan diikuti oleh seluruh santri Gontor 2 dan para pembina. Jumlah seluruh acara dan penampilan yang ditampilkan sebanyak 13 acara, dengan perincian: Grand Opening, Puisi,Robot Boy, Tarian Jowo (Tarjo), Akrobat, Drama Kabaret, band dan lainnya dari sambutan-sambutan.

“Untuk mematangkan persiapan di tiap acaranya dilaksanakanlah gladi dua hari sebelum hari H yang bertempat didepan rayon palestina, oleh para juri yang merupakan parta asatidz tahun ke-4 selaku pembimbing dan staf Majelis Pembimbing Koordinator (Mabikori).

Perfotoan Peserta Dengan Pembimbing Amsus Gembira

Ikhlasul Amal 4B dari Riau, Emil Haraki 4B dari Kediri dan Basith Faruqi 3XB dari Bojonegoro, merekalah yang ditunjuk untuk menjadi ketua dalam kepanitiaan tersebut. Seluruh siswa kelas 3 Intensif dan 4 ikut terlibat dalam kepanitiaan.

Amsus gembira dan Musyawarah Besar merupakan rentetan acara yang khusus dilaksanakan oleh  para siswa kelas 3 Intensif dan kelas 4, guna mematangkan bekal mereka untuk menjadi pembina tahun depan, tutur Ust. Suhendi selaku Staf Mabikori.