Awal Juni, Jumlah Capel Gontor 2 Capai Angka 2000

Kampus Pondok Modern Gontor 2

GONTOR 2 – Memasuki awal Bulan Juni, calon pelajar (capel) di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) 2, Madusari, Siman, mencapai 2000 orang lebih. Hingga berita ini diturunkan, Ahad (9/6/2013) malam, pendaftar capel di Gontor 2 melebihi angka 2000, tepatnya 2297 orang capel. Jumlah ini masih akan terus bertambah, mengingat belum tibanya masa pembagian ijazah untuk sekolah-sekolah umum di luar.

Mengantisipasi lonjakan jumlah calon pelajar di Gontor 2, Panitia Ujian Masuk Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI) menetapkan ujian lisan pada ujian masuk tahun ini dilaksanakan dalam dua gelombang. Ujian lisan gelombang pertama akan dilaksanakan pada 22-29 Sya’ban 1434/1-8 Juli 2013 di Gontor 2. Ujian ini diperuntukkan bagi seluruh capel yang telah mendaftarkan dirinya di Gontor 2 sebelum tenggat waktu yang telah ditentukan, yakni hingga 21 Sya’ban 1434/30 Juni 2013.

Selain itu, ujian lisan gelombang kedua, rencana akan dilaksanakan mulai tanggal 4-10 Syawwal 1434/11-17 Agustus 2013, diperuntukkan bagi para capel yang baru mendaftarkan dirinya pada Bulan Syawwal. Adapun ujian tulis, hanya dilaksanakan satu gelombang, yaitu pada 11 Syawwal 1434/18 Agustus 2013. “Untuk ujian lisan gelombang kedua, dikhususkan untuk capel yang mendaftar Bulan Syawwal. Namun, untuk tempat pelaksanaan ujian lisan gelombang kedua serta ujian tulis, hingga kini masih dipertimbangkan oleh Direktur KMI,” tutur Ustadz Febrian Arif Wicaksono, Ketua Panitia Pendaftaran Calon Pelajar PMDG 2.

Menurut Ustadz Febrian, setelah diperhitungkan, kapasitas maksimal di Gontor 2 untuk menampung capel adalah 2920 orang capel. Akan tetapi, untuk pembatasan jumlah capel, Ustadz Febrian mengaku bahwa hal tersebut masih belum dapat diputuskan. “Untuk pembatasan, kami masih menunggu keputusan dari Pimpinan PMDG,” tuturnya.binhadjid

4 COMMENTS

1. assalamualaikum saya dari malaysia.Anak saya masih lagi capel di Gontor 2.Katanya kepada saya mahu sijilnya.Sekarang saya hendak faksimilikan sijilnya bagaimana ya

2. Assalamualaikum wr wb
    maaf sayamau tanya, kalau misalnya anak kami yang tes hari ini tanggal 18 agustus 2013 di gontor, nantinyapada tamggal 22 Agustus tidak lolos, apakah masih tetap ditampung di gontor, untuk tetap bisa ikut tes kembali tahun depan (2014) ??
    trims 🙂
    Wassalamualaikum wr wb

• Wa'alaikumsalam

Yang pasti saat ini gontor 2 sudah tidak menampung capel lagi seperti tahun sebelumnya, sehingga untuk mengikuti ujian tahun selanjutnya dapat ditunggu di rumah.
      Jazakumullah

Comments are closed.