‘Background’ Berputar Warnai ‘Poetry Reading and Music Festival Show’ 2014

GONTOR–Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) Darussalam Gontor pada Kamis (11/9) malam dipenuhi oleh para penonton yang menyaksikan acara Poetry Reading and Song Festival Show 2014. Acara yang dipanitiai oleh siswa kelas 3 intensif dan kelas 4 pada tahun ini mengusung tema gothic dan kastil. Hal yang juga membuat penonton tertarik adalah background yang dapat berputar 180 derajat sehingga pada acara tersebut, background yang ditampilkan dapat terlihat depan-belakang.

Acara ini dibuka oleh Al-Ustadz Noor Syahid, S.Ag. selaku perwakilan dari Pimpinan Pondok. Dalam pidatonya beliau menyampaikan bahwa sebagai santri yang juga terkenal baik dalam ibadahnya, para santri Gontor juga diharapkan dapat menjadi baik dalam segala aspek kegiatan seperti seni dan kreatifitas. Acara dibuka dengan pukulan bel yang dilanjutkan dengan pemutaran trailer apik yang menjelaskan sekilas tentang acara pada malam tersebut.

Puisi tentang "ibu" yang ditampilkan oleh rayon Indonesia 3.
Puisi tentang “ibu” yang ditampilkan oleh rayon Indonesia 3

Adapun para peserta yang menampilkan puisi adalah perwakilan dari 6 rayon yang telah lolos seleksi sebelumnya yaitu rayon Syiria lantai 2 dan lantai 3, Saudi 1 lantai 2, Saudi 3 lantai 3, Indonesia 3, dan Palestina. Sedangkan untuk kategori musik ditampilkan oleh 5 rayon yang lolos seleksi. Para pemenang akan diumumkan ketika acara puncak yaitu Malam Pembagian Hadiah dan Sidasa Band.

K.H. Hasan Abdullah Sahal juga turut hadir pada pertengahan acara, beliau-pun menikmati penampilan dari para peserta pada malam itu. Acara ini juga merupakan acara kedua di BPPM yang tahun ini dipanitiai oleh santri kelas 3 intensif dan kelas 4. Walaupun masih terlihat kekurangan di beberapa aspek, namun mereka tampak tetap semangat dalam kepanitiaan tersebut dan mengambil pelajaran untuk acara selanjutnya. Fei