Buncah Canda Tawa di Haflah Wuddiyah

RIMBO PANJANG – Sebanyak 304 santriwati baru telah mulai mengikuti rentetan proses pendidikan di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7. Belajar di PMDG Putri Kampus 7 merupakan hal baru bagi mereka. Banyak hal yang harus disesuaikan, termasuk bersosialisasi dengan santriwati lainnya yang datang dari berbagai daerah.

Dalam rangka mengakomodir hal tersebut, Pengasuhan Santri mengadakan kegiatan Haflah Wuddiyah atau pesta keakraban. Panita yang diketuai oleh Al-Ustadzah Chilvia Nur Hafifah dan Al-Ustadzah Oriza Safira menyusun beberapa agenda berupa perlombaan yang bisa menambah keakraban di antara para santriwati baru.

Haflah Wuddiyah dilaksanakan selama 5 hari (27/6-1/7). Dari rentetan lomba tersebut, rayon Yordania bawah keluar sebagai juara umum sedangkan rayon Yordania 2/2 dinobatkan sebagai juara favorit dan rayon Yordania 1/2 sebagai rayon tersemangat. Farouq