Cerdas Cermat Tingkatkan Wawasan Santri

DARUSSALAM – Dalam rangka memperkenalkan kegiatan di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kepada para santri baru, PMDG kembali menyelenggarakan perlombaan Cerdas Cermat antarrayon. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan untuk menguji kemampuan akademis dan wawasan keilmuan para santri.

Kegiatan ini diikuti 23 rayon yang tersebar di Darussalam, masing-masing rayon mengutus 3 orang peserta untuk mengikuti acara ini. Pada hari Selasa (15/6) dilaksanakan babak penyisihan di Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM), Panitia membagi peserta ke dalam 5 kelompok besar, setiap kelompok terdiri dari 4-5 rayon yang bertanding memperebutkan satu tiket menuju babak final. Melalui babak penyisihan lomba cerdas cermat ini, terdapat 5 rayon yang keluar sebagai pemenang dan lolos ke babak selanjutnya: Aligarh lantai 1, Saudi 1 lantai 2, Palestina lantai 2, Saudi 3 lantai 1, dan Syiria lantai 3.

Babak Final Cerdas Cermat dilaksanakan pada hari Sabtu (19/6) di BPPM, keluar sebagai pemenang: Rayon Palestina lantai 2 sebagai juara pertama, Rayon Saudi 3 lantai 1 sebagai juara kedua, dan Rayon Syiria lantai 3 sebagai juara ketiga. Kegiatan ini berjalan dengan lancar, semua peserta dan panitia tetap menjalankan protokol kesehatan dengan baik, dari awal hingga akhir acara. Selain itu, para peserta sangat  aktif dan antusias dalam menjawab seluruh pertanyaan yang diajukan oleh dewan juri. Semoga melalui perlombaan cerdas cermat ini, para santri mampu belajar lebih baik serta semangat dalam menuntut ilmu di Gontor. Bebe