Pimpinan PMDG Hadiri Silaturahim IKPM Gontor Cabang Tasikmalaya

TASIKMALAYA—Sabtu malam (19/6), Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. Hasan Abdullah Sahal dan Drs. K.H. M. Akrim Mariyat, Dipl.A.Ed., menghadiri acara Silaturahim Keluarga Besar Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Cabang Tasikmalaya. Acara digelar di Gedung Pertemuan Grand Metro Hotel, yang terletak di daerah Cihideung, Tasikmalaya, Jawa Barat.

Dalam kesempatan itu, turut hadir pula Direktur Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) PMDG, K.H. Masyhudi Subari, M.A., dan rombongan guru PMDG Pusat Ponorogo yang datang ke Tasikmalaya sekaligus menghadiri acara Milad ke-14 PP. Darussalam Rajapolah Tasikmalaya, dan Khataman Santri Akhir KMI Angkatan ke-10 pada esok harinya.

Acara berjalan dengan khidmat, diawali dengan menyanyikan lagu Himne Oh Pondokku dan sambutan oleh Ketua IKPM cabang Tasikmalaya, K.H. Ahmad Deni Rustandi, M.Ag., kemudian acara dilanjutkan dengan pesan dan nasihat oleh Pimpinan PMDG, Drs. K.H. M. Akrim Mariyat, Dipl.A.Ed. dan K.H. Hasan Abdullah Sahal.

Dalam pidatonya, Kiai Hasan menyampaikan banyak hal terkait nilai-nilai PMDG yang harus senantiasa dipegang oleh para alumni. Beliau menekankan kepada para hadirin bahwa identitas umat Islam dan nilai keislaman harus selalu ditegakkan dengan segala risikonya. Di akhir, Beliau berharap dan mendoakan agar para alumni di Tasikmalaya khususnya dapat menjadi pelopor dalam menyebarkan kebenaran dan kebaikan di tengah banyaknya persoalan umat yang muncul akhir-akhir ini.

Keesokan harinya setelah menghadiri acara di PP. Darussalam Rajapolah Tasikmalaya, Pimpinan PMDG beserta rombongan berkenan untuk singgah di beberapa Pondok Pesantren milik alumni Gontor yang berada di daerah Tasikmalaya. Beliau meninjau sekaligus memimpin doa untuk keberkahan dan kemajuan Pondok yang sedang dalam proses perkembangan. Sholih