Ciptakan Pembina berkualitas dengan PPL

Gontor 2-Praktek pengayaan lapangan atau yang biasa disebut PPL, adalah salah satu kegiatan rutin bagi santri kelas 3 intensif dan 4. kegiatan tersebut merupakan syarat bagi mereka agar bisa menjadi Pembina ketika  duduk di kelas 5 nantinya. Selain meningkatkan kreatifitas santri, PPL juga bertujuan mendidik karakter santri untuk bekerja keras, dan berkorban. Jika pada tahun sebelumnya PPL hanya sebatas kreasi dan seni, tahun ini staf pembimbing coordinator harian (MABIKORI) menambahkan satu kategori baru, yaitu memasak.

Sesi pertanyaan saat PPL berlangsung

sebelum mereka menampilkan karyanya di depan para adika pada hari kamis, mereka harus membuat persiapan secara tertulis dan mengajukannya ke beberapa pembimbing. Kamis (05/02), sejumlah 12 peserta PPL perdana mempresentasikan karya mereka di hadapan para adika. Kegiatan tersebut akan berlanjut hingga 3 pekan berikutnya.

Majelis pembimbing gugus depan (MABIGUS) selaku dewan juri berhak untuk menentukan apakah anak yang melakukan praktek tadi lulus atau tidak. Kategori kelulusannya meliputi cara penyampaian dan hasil karya yang ditampilkan. Bagi para calon Pembina yang belum lulus akan mengulangnya di pekan selanjutnya.

Salah satu contoh hasil karya PPL

Diharapkan dari adanya kegiatan ini, tahun depan akan tercipta para Pembina yang kreatif dan inovatif sehingga mampu mewarnai kegiatan pramuka di Gontor 2 ini.