Ciptakan Suasana Belajar Malam Terbimbing

MANTINGAN-(04/07/20)Dibukanya belajar malam terbimbing di Pondok Modern Gontor Putri 2 tepatnya di sahatu ta’asi sekitar pukul 20.00 WIB. Dimulai dengan pengarahan dari Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya, M.Pd. dan dilanjutkan oleh Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz,Lc , M.A.

Sudah menjadi rutinitas santriwati saat malam hari yaitu belajar malam, mengulang pelajaran yang disampaikan oleh para guru pada pagi harinya dan juga bisa dimanfaatkan untuk menghafal pelajaran. Di tahun ajaran baru ini belajar malam akan dilaksanakan lebih terbimbing oleh para guru, yaitu dengan guru berkeliling hanya di area belajar angkatan yang dibimbingnya.

Untuk menyukseskan program ini, dilantik beberapa guru sebagai jenderal belajar malam di setiap angkatan dengan ketua jenderal Al-Ustadzah Ayu Era Wardhani,S.Pd, Al-Ustadzah Nabila,S.Pd, dan Al-Ustadzah Diva Rafifah. Diharapkan dengan sistem ini dapat meningkatkan kualitas belajar santriwati serta meningkatkan nilai ujian umum di akhir nanti.Aliefia