Pembacaan Ketetapan Hasil Musyawarah Kerja OPPM dan Koordinator

Darul Ma’rifat – Organisasi Pelajar Pondok Modern atau yang kita kenal dengan OPPM dan juga Koordinator Gerakan Pramuka membacakan hasil ketetapan Musyawarah Kerja mereka pada pagi hari ini di Aula BPPM Gontor Kampus 3, pada kesempatan ini pembacaan Hasil Musyawarah hanya diwakilkan oleh beberapa pengurus saja mengingat keterlambatan dalam permulaan tahun ajaran baru, tapi tidak mengurangi keefektifan mereka dalam hal berorganisasi.

Jika kalian tidak mau mengajukan ide dan gagasan maka akan menjadi orang yang tidak mau berkreasi dalam berpikir,” disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al Ustadz H. Heru Wahyudi, S.Ag sebelum dimulainya pembacaan ketetapan hasil musyawarah, yang mana secara tidak langsung pembacaan hasil musyawarah ini menjadi tolak ukur kreatifitas para pengurus dalam hal memikirkan kemajuan bagian mereka masing-masing ketika musyawarah diadakan.

di pondok ini kalian tidak hanya diajarkan untuk berpikir kritis,tapi juga berpikir kreatif”, ujar Bapak Wakil Pengasuh, karena kekreatifan kita juga termasuk dalam kepedulian kita terhadap pondok ini melalui bagian-bagian yang diamanati kepada mereka. Dan kepedulian mereka juga menjadi penunjang untuk kemajuan pondok serta para santrinya, bondho bahu pikir lek perlu sek nyawane pisan. Kamal