Comas Cup, Ajang Peningkatan Prestasi Santri

Suasana Pertandingan Futsal Pada AJang Comas Cup

Gontor– Dalam rangka meningkatkan prestasi santri dalam bidang olahraga, Staf Pengasuhan Santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kembali mengadakan pertandingan Comas Cup untuk seluruh klub-klub olahraga. Acara diadakan selama satu hari penuh, pada hari Jum’at (18/10), bertempat di lapangan masing-masing cabang olahraga. Beberapa cabang olahraga dipertandingkan seperti; cabang Sepak Bola, Bola Basket, futsal, dan Bulu tangkis.

Ada yang tampak spesial pada ajang pertandingan Comas Cup pada tahun ini, Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal ikut hadir pada saat pembukaan acara, dan memberikan sedikit pelatihan mengenai tekhnik dalam bermain sepak bola. Beliau terlihat beberapa kali mempraktikkan cara menendang bola kepada para Asatidz pembimbing dan juga para santri.

Adapun para pemenang pada acara ini antara lain; cabang Sepak Bola: Darma Jaya (Juara 1) dan Meteor (Juara 2); cabang Bola Basket: Lakers (Juara 1) dan Exotic (Juara 2); cabang futsal: Atomic (Juara 1) dan Academyc (Juara 2); cabang Bulu tangkis: Young Star (Juara 1) dan The King (Juara 2). Para pemenang berhak mendapatkan piala yang diberikan oleh Al-Ustadz Bangbang sebagai Staf Pengasuhan Santri.brahma84