Daiyah-Daiyah Nusantara Penjunjung Al-Qur’an Panutan Umat

Mantingan – Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 terus berbenah memperbaiki diri dengan berusaha aktif dalam peningkatan kualitas santri. Di bawah bimbingan Al-Ustadz K.H. Suwarno TM, S.Ag serta Al-Ustadz H. M. Fauzi, M.A, Gontor Putri 2 berusaha mengevaluasi seluruh gerakan dan aktivitas santriwati, sehingga mampu melahirkan alumni ideal yang dapat menjadi panutan bagi umat.
Dibentuknya sektor, organisasi, dan kepanitiaan tidak lain merupakan sarana bagi santriwati untuk meningkatkan diri, mengasah mental, serta menjadi pengalaman yang berguna bagi santri. Tiap bagian di dalam pondok mempunyai tanggungjawab dalam peningkatan tersebut. Bagian pengajaran merupakan bagian yang bertanggungjawab dalam kegiatan belajar mengajar pelajaran sore, pidato, dan kegiatan lain terkait ekstrakurikuler.
Perlombaan pidato akbar, MTQ, dan MHQ bukan sekedar kegiatan tahunan (rutinitas), namun kegiatan ini menjadi salah satu wadah bagi santri untuk mengembangkan bakatnya, serta memotivasi santri membentuk dan merintis bakat serta minatnya.
Setelah Perlombaan Pidato Akbar Junior dan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) beberapa hari lalu, diadakanlah Pidato Akbar Senior dan Musabaqah Hifdzi-l-Qur’an (MHQ) pada Rabu 4/1. Para Finalis Pidato Akbar Senior berjumlah 9 siswi dengan 3 siswi untuk masing-masing bahasa; Indonesia, Arab dan Inggris. Sedangkan para Finalis MHQ berjumlah 9 siswi untuk masing-masing kategori; 3 juz, 2 juz dan 1 juz.
Selama kurang lebih selama 4 jam saling berkompetisi, tibalah saat pengumuman para juara oleh Al-Ustadzah Ayu Triani, S. Th. I selaku salah satu juri Pidato Akbar. Maka, keluarlah sebagai juara pertama pidato bahasa Indonesia Intan Maurisa/ 4 B disusul Neng Nuresma/ 3 Int D dan Alin Safaraz Himam/ 3D sedangkan untuk juara pertama pidato Bahasa Inggris diraih oleh Rachel Noorajavi/ 4C disusul Millenia Dian Kumala/ 3B dan Shofia/ 3 Int B dan Juara pertama pidato Bahasa Arab diraih oleh Nurfadilla Eka/ 4 B disusul Hasya An Umillah Lathifah/ 4 C dan Hidia Tarauni/ 4 B.
Kejuaraan MHQ kategori 3 juz diraih oleh Junita Dewi Permata Sari/ 3 Int B sebagai juara pertama, disusul oleh Ayatien Annisa/ 3 Int C dan Zakiah Ainun Jariyah/ 1 F. Kategori 2 juz diraih oleh Suroyyah Mahmudah/ 3 Int B disusul oleh Zulfa Na’imah/ 4 B dan Salma Lu’lu Maknuna/ 4 C. Kategori 1 juz diraih oleh Fisthi Fauziah/ 3 B sebagai juara pertama disusul oleh Nurul Izzah/ 2 C dan Mila Siscawati/ 3 Int D.

penampilan salah satu peserta PIdato Akbar
salah satu peserta MHQ
Suasana Perlombaan Pidato Akbar Dan MHQ
Para pemenang Pidato Akbar berfoto bersama asatidz