Latihan Keras, Berusaha Keras, Berdo’a Keras; Peserta Festival Santriwati Sitti-l-kull 2015

Dalam rangka mengikuti perlombaan Festival Santriwati Sitti-l-kull (FSS) antar pondok cabang di Gontor Putri 1. Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 mengirimkan 12 utusan yang berasal dari santriwati kelas 2 hingga kelas 4 yang telah mengikuti seleksi ketat yang berlangsung selama 1 minggu. Kegiatan tahunan yang diadakan oleh Gontor Putri 1 ini tidak lain bertujuan untuk merealisasikan tujuan Pondok Modern Gontor. Yaitu keseimbangan bekal spiritual dan intelektual santriwati- santriwati nya demi tercipta ulama-ulama yang intelek dan bukan sekedar intelek yang tahu agama.

Para peserta FSS

Tepat pada hari Jum’at 30/1, 12 orang santriwati yang terdiri dari Charity Dinda / 4B, Putri Awalia/ 4C, Maziyah/4 B, Rima Nur Muthmainnah/4C, Syahrunita/3 Int B, Wahidatul Wafda/ 3 Int B, Noura Safira/ 3 Int B, Cava Billa/ 3B, Salsabila Zhahirah Kusumawardhani/ 3C, Pricilya/ 3 B, Sayyida Aisyah Zahirah/ 2B dan Nisa Habibah/ 1 Int B resmi diumumkan sebagai utusan mewakili Gontor Putri 2dalam perlombaan Festival Santriwati Sitti-l-kull (FSS) .

Sebagai persiapan perlombaan , para peserta dibina, dilatih serta dibimbing secara khusus selama kurang lebih 1 minggu, yang bertempat di Gedung Istambul oleh 2 guru dan 2 santriwati kelas 6 pembimbing umum serta 23 guru dan 16 santriwati kelas 6 pembimbing khusus tiap materi. Para pembimbing yang berjumlah 43 orang ini saling bahu-membahu mempersiapkan para utusan sebaik mungkin dengan penuh semangat.

Para peserta FSS sedang berlatih basket

Pelatihan berlangsung sejak pagi hingga malam, Dibagi antara waktu pagi, siang, sore serta malam. Pelatihan dibagi menjadi 4 kelompok dengan 3 orang untuk masing-masing kelompok. Sedangkan materi latihan terdiri dari materi Bahasa, Kesenian, Keterampilan, Olahraga, Keputrian , Kecerdasan Intelektual ditambah dengan Tahfidzu-l-qur’an.

“Walau latihan yang dijalani kadang melelahkan, namun terlihat bahwa para peserta menunjukkan antusiasme yang luar biasa terhadap perlombaan ini dan masing-masing dari mereka menyugesti dirinya untuk optimis serta percaya diri akan kemampuannya masing-masing” tutur usth. Fathia Rizki Nahara selaku pembimbing umum peserta FSS Gontor Putri 2.

12 orang ini resmi diutus pada saat pelepasan peserta FSS pada Jumat 6/2 oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri 2, Al-Ustadz Suwarno T. M, S.Ag, beliau berharap agar acara dapat berjalan dengan baik serta lancar dan masing masing peserta mampu menjadikan hal ini sebagai sebuah pengalaman berharga sebagai bekal kehidupan mereka kelak, Allahumma Aamiin.Amee