DEMA Wilayah Gontor 2 Adakan Tau’iyah Diniyyah

DEMA adakan tau'iyah diniyyah
Salah satu mahasiswa guru menyampaikan tausyiah di sebuah asrama

MADUSARI– Salah satu kegiatan kemahasiswaan yang dikoordinir oleh Dewan Mahasiswa (DEMA) Gontor 2 adalah kegiatan tau’iyah diniyyah yang diadakan secara rutin setiap jum’at malam setelah maghrib. Dalam kegiatan ini seluruh mahasiswa guru yang ada di Gontor 2 secara bergilir mendapatkan kesempatan untuk berceramah di depan para santri di setiap asrama. Adapun judul materi yang akan disampaikan telah ditentukan oleh DEMA.

Selama kurun waktu kurang lebih 15 menit, para mahasiswa guru juga diharapkan mampu mentransformasikan nilai – nilai kepondokmodernan, falsafah dan jiwa pesantren kepada seluruh santridengan kapasitas, kapabilitas, dan wawasan mereka masing – masing yang telah mereka dapatkan di bangku perkuliahan.

“Tujuan utama dari kegiatan ini selain menambah wawasan para santri juga melatih para mahasiswa guru untuk berdakwah, berbicara di hadapan banyak orang. Sehingga kelak ketika sudah mengabdikan diri pada masyarakat, mereka mampu menjawab segala problematika yang ada di sekitarnya, terutama pada bidang agama”, ujar Ust. Ainul Haq sebagai ketua DEMA wilayah Gontor 2.