GASS, Tumbuhkan Bakat Seni Santri

MADUSARI–Lapangan Sintesa Pondok Modern Gontor 2 pada Sabtu malam (13/9), dipadati oleh para santri dan tamu undangan, demi menyaksikan acara Gontor Two All Stars Show (GASS) yang dimeriahkan oleh asatidz dan para santri. Acara ini dikemas rapi dan apik dengan sketsa background spektakuler berbentuk istana dan gapura bertuliskan ’’Gontor Two All Stars Show‘’. Hal baru dalam penampilan kali ini, background dibuat dari bahan gabus, sehingga memunculkan sentuhan 3 dimensi. Hali itu menjadikan GAAS tahun ini lebih bergengsi dan prima.

GASS, Tumbuhkan Bakat Seni Santri
Penampilan para santri dan guru semarakkan acara Gontor Two All Star Show (GAAS)

Acara dibuka langsung oleh Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz Drs. H. Sutrisno Ahmad, Dipl. Ed. Selanjutnya, sebagai salam hangat, Al-Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. memberikan sambutan singkat, bliau menegaskan Gontor eksis mendidik mental dan karkater santri melalui bermacam media, salah satunya dengan GAAS. Istimewanya, GASS dihadiri langsung oleh Prof. Dr. Sherif Saad Muhamed (Guru besar Fakultas Sastra Arab di Universitas Bani Suwaif, Mesir), sebelumnya, pada pagi hari, beliau sempat berkunjung ke Kampus Gontor Pusat untuk bersilaturrahim ke Pimpinan Pondok dan memberikan ceramah di Masjid Jami’ kepada santri-santri.

Meskipun masih terdapat banyak kekurangan di sana-sini, hal itu tidak menghalangi semangat dan optimis santri untuk menampilkan performance terbaik. fuadfahmi