Gontor Kenalkan Lagu Himne Oh Pondokku Kepada Santri Baru

GONTOR—Seusai liburan semester kedua, kegiatan demi kegiatan di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) mulai diaktifkan kembali. Seperti biasanya, di awal Tahun Ajaran Baru para santri disibukkan dengan rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy, yang bertujuan untuk memperkenalkan para santri baru kemana arah dan tujuan pendidikan di PMDG. Salah satunya adalah latihan menyanyikan lagu “Himne Oh Pondokku”.

Himne Oh Pondokku merupakan lagu khas Pondok yang dijadikan sebagai pembuka pada setiap pertemuan. Karena pertemuan di Gontor sangatlah sakral, maka perlu diadakan latihan untuk menyanyikan lagu ini dengan nada yang benar dan sesuai dengan alunan musik.

Para santri baru diajarkan lagu “Himne Oh Pondokku” di kelas masing-masing selama satu minggu pada jam pelajaran kelima dan keenam. Setelah itu, pada hari Sabtu-Ahad, 27-28 Juni 2020 seluruh santri baik lama maupun baru berkumpul di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) untuk belajar dan melancarkan irama lagu ini. Petugas yang ditunjuk oleh Pengasuhan santri untuk memimpin jalannya latihan adalah Al-Ustadz Syahreza Pahlevi dan Al-Ustadz Bramantya Dananjaya. Faruq