Virtuous Gens: Nama Baru, Kelas Baru

RIMBO PANJANG – Pembagian kelas untuk santriwati kelas 6 KMI telah  diselenggarakan resmi bersama Wakil Pengasuh PM Gontor Putri 7, al-Ustadz H. Muhammad Ma’ruf Chumaidi dan Wakil Direktur KMI,  al-Ustadz M. Jamaluddin, di Mushola serta Aula Terop, Ahad (28/6) Pagi.

Pembagian kelas untuk santriwati kelas 6 KMI, disusun berdasarkan hasil ujian yang telah mereka lalui di bangku kelas 5. Sehingga, penempatan santriwati kelas 6 KMI secara garis besar dilihat atas kemampuan komulatif akademis mereka. Walaupun, tetap tidak meninggalkan juga nilai non-akademis di luar kelas.

Pada Tahun Ajaran Baru kali ini, jumlah santriwati kelas 6 KMI sebanyak 139 terdiri dari 6 kelas. Apabila dilihat berdasarkan abjad, kelas 6 terbagi menjadi kelas B – G. Dan di Gontor tidak ada kelas untuk abad A. Bapak Wakil Direktur berpesan, agar anak-anak kelas 6 segera menyesuaikan lingkungan baru untuk belajar. Karena lingkungan yang ditempuh sekarang bukan seperti lingkungan belajar ketika anggota dahulu di kelas 1-5. Sangat berbeda.

Virtuous Generation sebagai nama baru sekaligus doa untuk generasi Gontor ke-94.