Gorda Olympiad Cabang Sepakbola Dijuarai Oleh Spartan F.C

Paskibra menurunkan Bendera Gorda Olympiad

Madusari- Berakhirnya Gorda Olmpiad yang telah berjalan selama satu pekan ditandai dengan penutupan dan pembagian hadiah bagi para pemenang. Jum’at (06/02) pagi, para santri berkumpul di lapangan Sintesa usai mengadakan senam bersama yang dipimpin para anggota Persatuan Senam Darussalam (PERSADA). Dengan menggunakan kaos rayon, para santri berbaris rapi guna mengikuti penutupan olympiade akbar di Gontor 2 tersebut.

Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag menyerahkan replika bola emas kepada pemain berprestasi

Diawali dengan penurunan bendera Gorda Olympiad, Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag selaku inspekur upacara kemudian menyampaikan amanatnya. “Jangan hanya sekedar memiliki prinsip yang penting baik, ingat! To be good is not good enough”tutur beliau. Wakil pengasuh Gontor 2 tersebut  menambahkan bahwa hanya sekedar menjadi baik saja tidak cukup, harus lebih daripada itu, yaitu the best. Do the best, think the best, dan yang lainnya. Prinsip tersebutlah yang harus menjadi niat. Selama punya niat dan kemauan, maka kemampuan akan otomatis akan ada dalam diri kita, tentunya dibarengi dengan ikhtiar.

Pembagian hadiah terbagi menjadi sesuai 5 divisi yang ada. Yaitu divisi keilmuan, kesenian & ketrampilan, olahraga, bahasa, dan ketangkasan. Dari perolehan medali yang ada, rayon Syiria dinobatkan sebagai juara umum perlombaaan antar rayon. Berikut adalah para juara Gorda Olympiad 2015:

Perlombaan Antar Rayon:

1. Divisi Keilmuan
  2. Divisi Kesenian dan Ketrampilan
  3. Divisi Bahasa
    1. Rayon Kibar        : Rayon Santiniketan
  4. Divisi Ketangkasan
    2. Rayon Sighor      : Rayon Aligarh
  5. Divisi Olahraga
    2. Rayon Sighor      : Rayon Aligarh

Perlombaan Antar Club Olahraga

1. Sepak Bola          : Spartan F.C
  2. Futsal                    : Mars
  3. Basketball           : Heat BBC

Selain itu, beberapa pemain berprestasi yang mendapatkan penghargaan adalah sebagai berikut:

1. Sepak Bola
    1. Top Scorrer         : Dyon (Oceanic F.C)
    2. Best Player         : M. Syaifudin (Oceanic F.C)
  2. Futsal
    1. Top Scorrer         : Mufid (Netral)
    2. Best Player         : Faizin Fariz (Mars)

Mereka mendapatkan penghargaan berupa replika bola emas dan sepatu emas yang telah disiapkan oleh panitia Gorda Olympiad 2015.