Gontor 2 Gelar Perkemahan Akbar “Gontor 2 Super Camp”

suasana pendirian tenda  Gorda Supercamp
suasana pendirian tenda Gorda Supercamp

Gontor 2–Tahun ini merupakan tahun yang serba perdana di Gontor 2. Setelah sukses melaksanakan apel tahunan perdananya, Pondok Modern Darussalam Gontor 2 mengadakan kegiatan “1st Gontor 2 Super Camp”, yaitu perkemahan akbar yang diikuti seluruh santri Gontor 2 dan juga dewan guru sebagai pembimbing setiap kegiatannya.

Perkemahan tersebut dilaksanakan selama 3 hari terhitung mulai tanggal 29 sampai 31 Januari 2014. Seluruh santri disibukkan dengan berbagai macam kegiatan. Mulai dari pendirian tenda, berbagai macam lomba insidentil, tauiyah diniyah, hiking.  Walaupun cuaca sering turun hujan, namun  para santri tetap bersemangat dalam mengikuti berbagai kegiatan.

“Meskipun hari ini kita tidak masuk kelas, tetapi kita tetap belajar, dan ini merupakan pelajaran”, tegas Al- Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag,  wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor 2 dalam pelepasan peserta 1st Gontor 2 Super Camp ke Bumi Perkemahan yang tidak lain adalah lapangan hijau Pondok Modern Darussalam Gontor 2.

Perkemahan akbar ini memiliki motto “Gathering for Brotherhood” yang artinya berkumpul untuk persaudaraan. Di mana tujuan di adakan kegiatan tersebut adalah menjalin ukhuwah islamiyah antar santri dan juga antara santri dengan dewan guru. Pada malam api unggun, kegiatan ini dimeriahkan oleh berbagai macam penampilan. Diawali dengan Seni Hadrah Gontor 2 (SAHARA), dilanjutkan dengan Gontor 2 Band, tari malulo, pantomim, dan lain sebagainya.

Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakulikuler yang dipentingkan di Gontor, karena memiliki banyak unsur pendidikan. Dalam pramuka, para santri dilatih untuk memiliki kecerdasan, ketrampilan, dan kecapakan.