Hadapi Amaliyah Siswa Akhir, KMI Adakan Pra-Micro Teaching

GONTOR–Guna mematangkan persiapan dalam menghadapi Tarbiyah Amaliyah, untuk pertama kalinya KMI mengadakan pra-micro teaching untuk seluruh Siswa Akhir KMI 2016 dengan wali kelas sebagai pembimbingnya. Acara tersebut dimulai pada tanggal 22 Februari–2 Maret 2016. Sementara untuk waktu pelaksanaan pra-micro teaching diadakan pada jam pelajaran sore.

Dalam acara tersebut, seluruh wali kelas Siswa Akhir KMI menjelaskan materi Tarbiyah Amaliyah, dari mulai tata cara penulisan Ghordu Al’Am & Al-Khos, Thuruqu At-Tadris, dan naqdu tadris. Penjelasan materi dilaksanakan selama 4 hari, setelah itu langsung diadakan praktek amaliyah selama 2 hari. Para wali kelas memilih satu orang dari anggota kelasnya untuk menjadi mudarris dan 12 orang sebagai muntaqid.

Setelah acara tersebut, Siswa Akhir akan dihadapkan dengan beberapa rentetan kegiatan sebelum diadakannya Tarbiyah Amaliyah, diantaranya seperti Review dan Micro Teaching Tarbiyah Amaliyah, pembelajaran dan ujian materi Tarbiyah Amaliyah yang dilaksanakan pada tanggal 3–8 Maret 2016 dan melibatkan seluruh guru senior dan beberapa guru semi senior. Sementara untuk Amaliyah Perdana akan dilangsungkan pada hari Rabu, 9 Maret 2016. Brahma_84