HARI RAYA IDUL ADHA 1433 H DI GONTOR PUTRI 2

Malam takbir menyambut hari raya Idul Adha 1433 H

Hari Raya Idul Adha tahun ini jatuh pada Jum’at, 26 Oktober 2012 / 10 Dzulhijjah 1433 H. Rentetan kegiatan dan perlombaan yang diadakan seperti perlombaan majalah dinding antar kelas serta perlombaan antar rayon dan individu lainnya ikut menyemarakkan suasana menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha 1433 H di Gontor Putri 2.

Panitia Gebyar Idul Adha menyelenggarakan berbagai macam perlombaan individu maupun antar rayon dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha diantaranya :

Penyembelihan hewan kurban Gontor Putri 2
Panitia hewan kurban

Membuat kartu ucapan Idul Adha (Popy Ratna Sari), Menggambar bebas (Siti Fahriyani), Kaligrafi (Cici fitria Ningsih), Syair Abu Nawas (Rayon Makkah), Parcel Idul Adha (Rayon Iskandaria B), Design Masjid (Maulidati), Spanduk Idul Adha (Damaskus A), Kue Kreasi Santri (Rayon Madinah), Menghias Rayon (Rayon Iskandaria A), Takbiran (Rayon Yerussalem B) dsb. Perlombaan Ini diadakan selain untuk menyambut datangnya Idul Adha juga sebagai ajang menunjukkan kemampuan para santridan sebagai wadah untuk mengembangkan kretivitas, bakat serta minat yang mereka miliki.

Takbiran keliling santriwati Gontor Putri 2

Lain halnya dengan Panitia Kurban yang berhasil mengumpulkan dana kurban sebanyak Rp 73.813.000,-. Dana ini didapat dari sumbangan kurban para santri, guru-guru serta beberapa hewan kurban dari wali murid. Pada Idul Adha tahun ini Gontor Putri 2 dapat menyembelih hewan kurban sebanyak 5 ekor sapi dan 14 ekor kambing. Penyembelihan, pengulitan, pembersihan sampai pembagian hewan kurban semuanya dilakukan sendiri oleh guru-guru dan beberapa pekerja pondok yang ada di Gontor Putri 2 untuk melatih pribadi yang Sittil Kull.