Inspiring Beauty for Your Inner Beauty

Jum’at sore 31/10/2014 sejumlah santriwati terlihat memadati pelataran gedung Damaskus demi menghadiri seminar keputrian yang diadakan oleh bagian Keputrian Gontor Puteri 2. “Inspiring Beauty”  diusung sebagai tema seminar dengan menghadirkan pembicara dari staff Wardah  Cosmetic.

Peserta seminar terlihat antusias dan bersemangat dikarenakan banyaknya pengetahuan yang dipaparkan seperti pengetahuan akan berbagai macam jenis kulit wajah serta cara perwatannya. Beliau juga menyampaikan “seorang perempuan tidak cukup hanya dengan inner beauty yang terpancar dari jiwa,  akan tetapi penampilan juga patut diperhatikan serta dirawat karena Allah Swt sendiri sangat menyukai kebersihan dan keindahan. Bahkan, kebersihan seseorang menunjukkan kualitas keimanan seseorang” jelasnya. Selain menyampaikan materi, beliau juga mengadakan praktek perawatan wajah dan make up ringan untuk sehari-hari dibantu oleh salah satu peserta seminar yang dibantu satu staff Wardah Cosmetic .

Acara berlangsung semakin meriah dengan adanya pembagian hadiah bagi peserta yang mampu menjawab pertanyaan seputar materi yang disampaikan. Acara ditutup dengan pemberian cinderamata dari bagian keputrian yang diwakili oleh Al-Ustadzah Sri Hastuti kepada Ibu Rahma selaku perwakilan dari pihak Wardah Cosmetic serta pembagian cinderamata dari Wardah Cosmetic kepada seluruh peserta oleh panitia.

Pihak panitia berharap semoga acara yang diadakan ini mampu menginspirasi para santriwati Gontor Putri 2 untuk tampil menarik secara lahiriah dan bathiniah serta mampu menorehkan kesuksesan dimanapun ia berada dengan tetap menjunjung kalimatillah. Amee