Jabatan Agama Johor Kunjungi Gontor

Rombongan Besar dari Jabatan Agama Johor Bahagian Pendidikan, Malaysia, berkunjung ke Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Kunjungan berlangsung 1 hari, pada Senin (13/10) termasuk kunjungan ke Universitas Darussalam (UNIDA).

Jabatan Agama Johor Kunjungi GontorKedatangan rombongan yang berjumlah 35 orang petinggi Jabatan Agama provinsi Johor tersebut bermaksud untuk menjalin silaturrahim dengan keluarga besar PMDG. Mereka disambut hangat oleh al-Ustadz H. Agus Budiman, M.Pd.I. mewakili Bapak Pimpinan PMDG di Aula Gedung Aligarh, yang terpenting adalah, kunjungan mereka ke PMDG ini, merupakan bukti kepercayaan mereka kepada nilai-nilai, sistem, kurikulum Gontor yang dinilai sukses melahirkan alumni-alumninya sebagai perekat umat Islam.

Selain bersilaturahim ke PMDG, mereka menyempatkan berkunjung ke PP. Al-Muqoddasah milik K.H. Hasan Abdullah Sahal yang sekaligus Pimpinan PMDG. Tujuannya pun tak jauh berbeda, yakni melihat bagaimana sistem dan nilia-nilai kesilaman diterapkan dalam aktivitas santri selama 24 jam . Karena Pondok Pesantren sejatinya, merupakan wadah pendidikan kehidupan yang islami, tak sebatas pengajaran dalam kelas dan kegiatan ekstrakulikuler saja. elfah