Kader Gontor Nikahi Putri dari Ngawi

Pemberangkatan Firda

Sabtu (10/11) pagi, salah satu kader Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), Firdaus Ilham Astria, S.Th.I., putra R. Basuki Raharjo, telah menunaikan salah satu sunah Rasul dengan menikahi Ikhda Esma Rasti, S.Pd.I., putri dari Drs. Sugeng Prasojo. Keduanya sama-sama merupakan alumni Gontor angkatan tahun 2005 yang dipertemukan oleh Allah untuk bahu-membahu meneruskan perjuangan Trimurti di PMDG.

Akad nikah berlangsung di kediaman mempelai putri yang berada di daerah Ngawi, Jawa Timur, dengan dipimpin langsung oleh Pimpinan Pondok K.H. Hasan Abdullah Sahal. Sebelum melangsungkan akad nikah, diadakan acara pelepasan mempelai putra di depan Kantor Pimpinan. Acara ini diikuti seluruh guru senior PMDG untuk bersama-sama mendoakan agar kedua mempelai menjadi keluarga sakinah, mawaddah wa rahmah. Di sela-sela pelepasan, K.H. Hasan Abdullah Sahal berpesan, dalam membangun rumah tangga, kedua belah pihak, baik suami maupun istri hendaklah senantiasa memelihara nilai-nilai kebersamaan karena tanpa kebersamaan semuanya hanya akan berakhir sia-sia.

Sementara itu, rencananya, acara walimah atau resepsi pernikahan akan dilaksanakan pada Kamis (15/11) pagi, bertepatan dengan peringatan Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1434. Acaranya sendiri digelar di Pendopo Rumah Pusaka yang berlokasi di dalam kampus PMDG. sazza