UPACARA PEMBUKAAN LATIHAN KEPRAMUKAAN DIGONTOR PUTRI 2

pembukaan latihan kepramukaan
pembukaan latihan kepramukaan di Gontor Putri 2

Pada hari Kamis, 8 November 2012 Mabikori GONTOR PUTRI 2 mengadakan upacara pembukaan latihan kepramukaan sebagai tanda bahwa latihan pramuka tiap hari kamis akan dilaksanakan secara rutin. Upacara ini dilaksanakan dilapangan utama Gontor Putri 2 yang disaksikan 805 orang santri, 77 orang calon pelajar, 61 orang santri kelas 5, dan penanggung jawab kegiatan kepramukaan Gontor Putri 2 (mabikori dan mabingkal). Dengan pengibaran bendera merah putih disamping bendera pramuka dan pemotongan pita oleh Ust. Suwarno T.M, S.Ag maka secara resmi latihan pramuka diGontor Putri 2 untuk awal tahun ajaran ini dimulai.

“Alma’had laa yanaamu Abadan” merupakan semboyan yang selalu diucapkan karena rentetan acara atau kegiatan pondok yang berlangsung tanpa henti atau saling bersautan layaknya irama music dalam sebuah lagu antara satu kegiatan dengan yang lainnya. Dengan banyaknya kegiatan, santri dididik agar dapat membagi waktu dengan baik, bersaing untuk menunjukkan kemampuannya, dan membiasakan santri untuk cepat, tangkas dan cekatan dalam bertindak.

Kegiatan Pramuka merupakan salah satu dari kegiatan wajib diGontor karena dengan pengarahan,penugasan, kegiatan, dan gerakan-gerakan inilah Gontor mentransfer nilai-nilai, cita-cita,visi dan misi pondok kepada para santrinya. “We are scout but we are muslimah”. Bukan berarti mempramukakan Gontor namun sebaliknya, Gontor yang mengislamikan Pramuka.