Kandidat Ketua DEMA 2019 Ikuti Dialog 5 Besar

Patah Tumbuh Hilang Berganti , itulah falsafah Pondok Modern yang kita pegang teguh sampai saat ini, dengan berasaskan falsafah pondok siap memimpin dan siap dipimpin dan Dengan Berakhirnya masa jabatan Dewan Mahasiswi 2018, maka Dewan Mahasiswi Gontor Putri kampus 2 Mengadakan Dialog 5 Besar kandidat  Ketua DEMA, para kandidat berasal dari mahasiswi UNIDA Semester VII, yaitu Ustadzah Erva Dewi Arqomi Fakultas Ushuluddin, Al-Ustadzah Mega Arina Fakultas Tarbiyah, Al-Ustadzah Halimatul Munawwiroh Fakultas Syari’ah, Al-Ustadzah Mery Faisraharja, Al-Ustadzah Anik Agustin Fakultas Ushuluddin.

Para kandidat  berorasi dan mengemukakan visi dan misinya untuk menjadi ketua dema, dan menjawab beberapa pertanyan yang berkaitan dengan keorganisasian DEMA yang diberikan oleh panitia. Setelah selesai dialog dan tanya jawab maka acara ini dilanjutkan dengan pemilihan calon ketua dengan cara mencontreng foto salah satu calon ketua, seluruh asatidz dan ustadzaat ikut berpartisipasi dalam pemilihan ini. Acara ini diadakan pada Hari Kamis (9/8) di Halaman Gedung istambul Gontor Putri kampus 2, yang bertugas sebagai panitia dalam acara ini adalah mahasiswi UNIDA semester 5. Acara ini berlangsung dengan tertib dan diakhiri dengan berfoto bersama seluruh mahasiswi UNIDA.

Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc memilih 2 diantara 5 kandidat

DEMA adalah organisasi yang mengurus semua kegiatan mahasiswa, baik yang akademis, maupun non akademis oleh karena itu diperlukan regenerasi dalam organisasi ini. Demikianlah sistem kaderisasi yang terus berjalan di Gontor dengan maksud supaya tongkat estafet kepemimpinan atau kepengurusan setiap organisasi tidak berhenti begitu saja setelah adanya pergantian kepengurusan.VIRNI