TRAINING ORGANISASI KELAS 5, PEMBENTUKAN KARAKTER CALON-CALON TELADAN

Hidup menjadi anggota senior di rayon-rayon, mengurus para anggota, melaksanakan tugas, dan tetap memikirkan kewajiban diri sungguh tak semudah membalikkan telapak tangan. Itulah yang harus dilalui oleh para santriwati yang telah mencapai sebuah tahap menjadi kelas 5. Mengemban amanat untuk menjadi pengurus rayon tentu tidak seringan yang dibayangkan. Mereka dituntut untuk menjadi teladan bagi adik-adik kelasnya.

Untuk memupuk jiwa-jiwa kepemimpinan, dilaksanakanlah Training Organisasi(8/7) pada awal dimulainya tahun ajaran baru. Pelatihan tersebut dibimbing langsung oleh para asatidz di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2. Sebuah petuah yang langsung disampaikan oleh guru yang besar dan sarat pengalaman, tentu akan tertanam lebih dalam pada jiwa-jiwa santriwati. Kegiatan tersebut diikuti dengan sangat antusias oleh seluruh santriwati kelas 5 mengingat mereka harus banyak belajar dalam kepengurusan besar yang sedang mereka emban saat ini, yaitu kepengurusan rayon.

Pengarahan oleh Bapak Wakil Pengasuh

Diharapkan dengan adanya Training Organisasi ini dapat memotivasi dan membentuk karakter santriwati kelas 5. Baik dalam hal keorganisasian, maupun keteladanan yang patut ditularkan kepada adik-adik yang tinggal di rayon-rayon bersama dengan mereka. NISAHABIBA