KEDATANGAN UAS DI PONDOK MODERN ‎DARUSSALAM GONTOR

Pada hari sabtu 23 November 2019,Ustadz Abdul Somad beserta official-officialnya berkunjung ke Pondok Modern Darussalam Gontor guna bersilaturahim, serta berceramah dihadapan semua santri-santri dan para asatidz PMDG.

Ketika kedatangannya, Ustadz Abdul Somad berkata kepada K.H Hasan Abdullah Sahal selaku pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor.

“Biasanya ketika saya hadir disuatu majelis, selama saya akan berceramah pasti para hadirin akan heboh dan berebutan Ustadz Somad…Ustadz Somad…Ustadz Somad sampai saya kebingungan karena rebutan salaman. Tapi kali ini, disini saya masuk gerbang dan disambut sepanjang jalan oleh para santri, saya bahagia, saya lambaikan tangan tapi tidak ada satupun yang membalas lambaian tangan saya, semua santri tetap nunduk (dalam hati saya berbicara “kapok kamu Somad kali ini, biasanya dikerubung sama hadirin, kali ini dicuekin”) Tapi menurut saya bukan cuek,tapi beradab…beradab sebagi calon murobbiyah yang berkualitas memang harus menjaga akhlaq” Ujar beliau kepada K.H Hasan Abdullah Sahal.

Dan ketika hari minggu 24 November 2019 pukul 04.oo WIB, seluruh santri Pondok modern Darussalam Gontor menyaksikan ceramah beliau secara langsung melalui media layar lebar dipondoknya masing-masing terkecuali santri PMDG pusat melihatnya secara langsung didepan masjid PMDG.

Dalam ceramahnya yang bertemakan “MEMBANGUN GENERASI KHOIRU UMMAH” Ustadz Abdul Somad memberikan inti yang terpenting yaitu (ciri khoiru Ummah: Amal ma’ruf “Iman kepada Allah dan Nabi Muhammad SAW dan mengikuti syari’at-syari’atnya, Tanhauna ‘anil munkar, wa tu’minuuna billah”.Dengan berladaskan pernyataan tersebut kita akan menjadi generasi khoiru ummah/generasi umat yang baik dan bermutu.