Kelas Satu Raih Juara Umum Vocal Group Antar Kelas 2015

Darussalam- “ Al ma’hadu laa yanaamu abadan”, yang artinya pondok tidak pernah tidur, namun selalu ada pergerakan yang mewarnai kehidupan di dalamnya. Begitu pula yang terjadi di PMDG kampus 2. Bukan hanya satu, tapi 2 acara dalam waktu yang bersamaan, yaitu penyembelihan hewan qurban dan lomba Vocal Group antar kelas.

Penampilan dari kelas satu

Perlombaan yang diadakan tahunan tersebut dilaksanakan setelah shalat Idul Adha, pada pukul 09.00 WIB tepat. Acara tersebut dibuka oleh wakil pengasuh PMDG kampus 2, Al Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag. Dalam acara ini bukan hanya Vocal Group saja yang dilombakan, tetapi juga katagori Nasyid.

Salah satu tujuan diselenggarakannya acara ini adalah memupuk kebersamaan antar anggota kelas. Tahun ini, banyak inovasi-inovasi yang ditampilkan oleh panitia. Salah satunya adalah penggunaan panggung yang berukuran besar yaitu 12×6 meter, atau dua kali lipat dari ukuran panggung acara tahun kemarin. “Kami berharap dengan adanya perubahan pada tahun ini, santri-santri lebih bersemangat dan lebih all out dalam acara ini” ujar salah satu staf pengasuhan santri. Acara yang berlangsung kurang lebih selama 3,5 jam tersebut berjalan sangat meriah dan menghibur. Siswa kelas satu berhasil meraih juara umum pada lomba tersebut, dan siswa kelas tiga dinobatkan sebagai juara favorit.

Penyerahan hadiah oleh H. Muhammad Hudaya, Lc.M.Ag

Daftar juara Vocal Group antar kelas tahun 2015 :

Kategori Vocal Group:

1. Kelas 3
  2. Kelas 1
  3. Kelas 4

Kategori Nasyid:

1. Kelas 1
  2. Kelas 3
  3. Kelas 4

Juara umum: Kelas 1

Juara Favorit: Kelas 3