Kiai Masyhudi Kunjungi Kampus 5

BLIMBINGSARI–Direktur Kulliyyatul Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI), K.H. Masyhudi Subari, M.A., beserta rombongan; atas arahan Pimpinan Pondok, berkunjung ke Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Kampus 5, Banyuwangi pada Selasa (23/7), setelah 5 tahun tidak berkunjung (terakhir 2013).
Kunjungan tersebut diadakan dalam rangka inspeksi kampus dan menghadiri Apel Tahunan Khutbatul Arsy yang diadakan pada Rabu pagi (24/7/19).

Hadir bersama Kiai Masyhudi Al-Ustadz Maghza Rizaka (putra beliau), Al-Ustadz Eko Nur Cahyo, M.A., H. M. Hanif Hafidz, S.Ag. (Sekalian). Selain itu, rombongan juga disertai 2 orang Sekretaris Pimpinan, 2 orang staf Pengasuhan Santri, dan 1 orang staf Administrasi.

Sesampainya di PMDG Kampus 5 pada Selasa pagi (23/7), Kiai Masyhudi disambut oleh Wakil Pengasuh PMDG Kampus 5, H. Muhammad Syuja’i, S.Ag., dan Wakil Direktur KMI, Indra Darusman, S.Ap., dan beberapa guru senior di Guest House kampus tersebut. Kiai Masyhudi menanggapi pula berbagai laporan dari Wakil Pengasuh dan Wakil Direktur KMI dengan baik.

Kemudian pada Rabu pagi (24/7), Kiai Masyhudi selaku inspektur upacara menyampaikan pidato Apel Tahunan di hadapan seluruh santri dan guru KMI PMDG Kampus 5, dilanjutkan dengan Kuliah Umum di Aula Pertemuan.

PMDG menerapkan sistem sentralisasi manajemen di setiap hal, termasuk dalam mengembangkan kampus-kampus cabang; semua perkembangan di setiap kampus harus diketahui oleh Pimpinan Pondok. Pendelegasian para kader pondok untuk menghadiri acara-acara tertentu di kampus cabang merupakan salah satu cara PMDG untuk melaksanakan quality control terhadap seluruh kampus PMDG. sand88