PMDG kampus 6 Magelang adakan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy

MAGELANG–Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (PKA) merupakan rutinitas wajib bagi seluruh santri, guru, mahasiswa, dosen, wakil pengasuh bahkan Pimpinan pun diwajibkan ikut dalam acara ini. PKA tidak hanya diselenggarakan di Gontor Pusat, melainkan di seluruh pondok kampus cabang Putra/Putri, dalam dan luar Jawa. Kali ini PKA dilaksanakan di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Kampus 6, Magelang, Darul Qiyam.

PMDG kampus 6 yang terletak di Dusun Gading Sari, Desa Mangun Sari, Kecamatan Sawangan, Magelang, Jawa Tengah, yang sekarang diasuh oleh Al-Ustadz Sunanto WR, M.A. Apel Tahunan di kampus ini dimulai pukul 07.15 WIB, Rabu, (24/7), dihadiri oleh pimpinan PMDG  K.H. Syamsul Hadi Abdan beserta rombongan dari Gontor , yaitu Al-Ustadz Farid Sulistyo, LC dan Al-Ustadz Agus Budiman M.Pd.

Acara berlangsung dengan khidmat, dari pengibaran bendera merah putih sampai pertunjukan atraksi. Adapun pertunjukan atraksi kali ini sangat menarik dan meriah dengan adanya Marching Band Gema Bahana Darul Qiyam sebagai pembuka atraksi, kemudian dilanjutkan Grand Opening, Reog Ponorogo, Singa Deprok, Tari-tarian, dan diakhiri dengan Parade barisan.

Setelah Apel Tahunan usai, K.H. Syamsul Hadi Abdan beserta rombongan langsung meninjau beberapa Proyek pembangunan yang ada di PMDG kampus 6 Magelang. diantaranya Pembangunan Jembatan baru sebagai penghubung jalan yang selama ini terpisah dengan sungai dan di targetkan kurang lebih satu bulan lagi pembangunan jembatan telah usai dan telah bisa dilalui dengan kendaraan apapun itu, setelah meninjau pembangunan jembatan itu , kemudian acara dilanjutkan dengan Kuliah Umum Babak I. di awal pidatonya Kiai Syamsul menyampaikan apresiasi kepada seluruh santri PMDG kampus 6, karena mereka mampu berlatih dan menampilkan hampir semua penampilan yang ada di Gontor Ponorogo, di antaranya adalah: Tari Reog Ponorogo, Ondel-Ondel, Topeng Ireng,dll. Kemudian di akhir pidatonya beliau membacakan Pemenang Lomba Baris-berbaris Antar konsulat yang berhasil diraih oleh Konsulat Sumalia Juara 1, Konsulat Bojonegoro Juara 2, dan Konsulat Surabaya Juara 3. Sholih