Konsolidasi Internal: PMDG Putri Kampus 7 Adakan Seminar Akuntansi dan Ekonomi Islam

RIMBO PANJANG – Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 memasuki umurnya yang ketujuh tahun. Perkembangannya terbilang cepat dan pesat. Untuk tahun ini, Pimpinan Pondok PMDG mengirim 90 orang ustadzah untuk bertugas di PMDG Putri Kampus 7. Kebutuhan operasional sudah mampu dipenuhi oleh PMDG Putri 7 secara mandiri, bahkan sudah memiliki tabungan untuk pengembangan pondok di masa mendatang.

Kini, 90 orang guru tersebut akan memulai masa baktinya. Bertugas menjadi dewan guru di PMDG Putri Kampus 7 merupakan hal baru bagi mereka. Apalagi mengatur sirkulasi keuangan dana umat dengan nominal besar. Melihat hal tersebut, Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Drs. M. Ma’ruf Chumaidi merasa perlu untuk mengadakan seminar dan pelatihan tentang akuntansi dan ekonomi Islam demi konsolidasi internal. “Mengatur dana umat dan menginvestasikannya untuk kebangkitan Islam adalah amanat besar. Perlu niat ikhlas dan ilmu mendalam untuk mengembannya”, demikian Ustadz Ma’ruf mengarahkan panitia pelaksana.

Pada Rabu (19/6) panitia menghadirkan Al-Ustadz Fajar Surya Ari Anggara, M.M. dan Al-Ustadzah Roghiebah Jadwa Faradisi (Rosi), S.E., MA.k., CA., Ak. Beliau berdua adalah pasangan suami istri yang ahli di bidang ekonomi. Beliau berdua juga menjadi dosen pengajar di Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor. Seminar dengan tema Urgensi Akuntansi Islam, Ekonomi, dan Kepemimpinan dilaksanakan di aula Yordania dan di ruang pendalaman materi gedung Pakistan. Pada malam harinya, panitia menjadwalkan pertemuan Al-Ustadz Fajar dan Al-Ustadzah Rosi dengan santriwati. Bertempat di mushala, Al-Ustadzah Rosi menyemangati anak-anak untuk selalu semangat dalam belajar, terutama akuntansi dan keuangan. Karena kelak mereka akan menjadi bendahara dan akuntan di keluarga kecilnya. Farouq