Lanjutkan Rencana Kerjasama, Kepala Badan Diklat ESDM Kunjungi PMDG

Kunjungan Kepala Badan Diklat ESDM, Dr. Ir. Jajang Sukarna ke PMDG.

GONTOR – Dalam rangka menindaklanjuti kerjasama, Dr. Ir. Jajang Sukarna, Kepala Badan Pendidikan dan Latihan Energi dan Sumber Daya Mineral (Diklat ESDM) beserta rombongan berjumlah 10 orang mengunjungi Pondok Modern Darussalam Gontor, Rabu (28/5/2014) lalu.

Kunjungan rombongan Diklat ESDM tersebut disambut oleh Pimpinan PMDG, K.H. Syamsul Hadi Abdan, Ketua Yayasan Pemeliharaan dan Perluasan Wakaf Pondok Modern, K.H. Imam Shobari, Ketua PP Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM), Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag. di kantor pimpinan  PMDG pukul 16.00 WIB.

Kerjasama antara Diklat ESDM dan PMDG ini berupa recruitment 25 orang dari santri, guru ataupun alumni PMDG yang nantinya akan dilatih secara intensif selama 4-5 bulan di Blok Migas Cepu. Para peserta pelatihan tersebut, nantinya diharapkan dapat menjadi tenaga profesional di Bidang Migas, yang siap untuk diterjukan ke lapangan, baik di dalam, maupun di luar negeri. binhadjid