Lantunan Lagu “One Big Family” Menutup Kegiatan Bahasa di Awal Tahun

Peace Country- Usai beberapa hari yang lalu kegiatan ekstrakuler seperti pramuka, pelajaran sore, dan latihan pidato ditutup, kali ini kegiatan bahasa juga dinonaktifkan sementara. Tepatnya pada hari Jum’at (28/11/2014) pagi, seluruh santri dari kelas 1 – 6 KMI berkumpul di lapangan Sintesa guna mengikuti penutupan kegiatan bahasa. Ust. Nurul Tsalist Alamin, M.Pd selaku musyrif kegiatan bahasa di Gontor 2 juga ikut hadir.

Acara tersebut dimeriahkan oleh beberapa penampilan dari para santri, yaitu pidato bahasa bahasa Arab dan Inggris, nyanyian berbahasa inggris, serta puisi oleh M. Fachri Khalid, siswa kelas 5 yang berjudul Ummi. Selain itu, salah satu staf CLI dari kelas 6, Abdurrahaman bersama para santri menyanyikan lagu One Big Family yang dipopulerkan oleh Maher Zain.

Dilanjutkan dengan pembagian hadiah bagi para santri yang berprestasi dalam kegiatan bahasa oleh staf Language Advisory Council (LAC). Beberapa penghargaan tersebut antara lain:

Nilai tertinggi dalam ujian bahasa              : Takezo Ramadhano, 2B

Santri terbaik dalam kegiatan bahasa      : Alfian Amrullah, 1G

Pengurus rayon terbaik                                 : M. Fachri Khalid, 5B

Ketua penggerak bahasa terbaik               : M. Faishal Ammar, 5C

Rayon terbaik dalam kegiatan bahasa     : Al-Azhar Lt. 2

Selanjutnya para santri melaksanakan senam bersama di lapangan sintesa dengan dipimpin anggota Persatuan Senam  Darussalam (PERSADA). Dengan demikian, diharapkan para santri lebih fokus terhadap ujian yang akan dihadapi.

Para Santri Mengikuti Senam Bersama Usai Penutupan Kegiatan Bahasa