Latihan Drama Arena 595 Resmi Dibuka

GONTOR–Ketua Panitia Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy (PKA) 2020, Al-Ustadz Riza Azhari, M.Pd. meresmikan Pembukaan Latihan Drama Arena (DA) 595 di depan Gedung Al-Azhar, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) hari Kamis (25/6) lalu.

Drama Arena merupakan kegiatan pagelaran seni yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 5 Kuliyyatul Mu‘allimin Al-Islamiyyah (KMI). Acara ini merupakan salah satu rangkaian PKA yang bertujuan untuk mengenalkan pondok kepada santri-santri baru. Menurut kalender akademik PMDG, pelaksanaan DA 595 akan berlangsung pada hari Kamis, 6 Agustus 2020 mendatang.

Ketua PKA, Al-Ustadz Riza menyampaikan, pelaksanaan DA harus maksimal, semua panitia harus menunjukan etos kerja yang maksimal, “belajar menjadi konseptor dan eksekutor yang melaksanakan sebuah acara dengan baik” tambah Ustadz Riza.

Pelaksanaan DA dan sejumlah acara lainnya di Gontor, tidak lain adalah untuk mendidik seluruh santrinya dalam menyelenggarakan acara yang menghibur, mendidik, dan tetap berdisiplin, “Ini merupakan kesempatan yang luar biasa, maka berbuatlah, bersyukurlah, berdoalah, dan bergeraklah. Inna fil harakati barakah” tutur Ustadz Riza.

Setelah kegiatan pembukaan latihan dibuka secara resmi, tidak lupa Ustadz Riza mengajak seluruh santri kelas 5 dan para asatidz pembimbing untuk memanjatkan doa demi kelancaran semua rentetan kegiatan PKA, dimulai dari Porseni hingga acara puncak, Panggung Gembira. Rakafadel