Liburan Usai, Gontor 2 Buka Pertengahan Tahun ke-2

Gontor 2- Setelah selesainya masa liburan awal tahun selama 10 hari, tepat pada hari Ahad (11/01/2015) pagi, seluruh santri beserta dewan guru Gontor 2 mengikuti upacara wajib pembukaan pertengahan tahun ke-2 di lapangan Sintesa.

Pembukaan Pertengahan Tahun Ke-2 Secara Simbolis Oleh Al-Ustadz H. Zaini Hasan

Dalam pidatonya, Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor 2 Al- Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag berpesan bahwa seluruh santri harus menggunakan waktu sebaik-baiknya karena dipertengahan tahun ke-2 ini waktu yang dimiliki tidak sebanyak di pertengahan tahun pertama, beliau menegaskan pula mengenai disiplin bahasa bagi santri baru yang mulai saat ini sudah diwajibkan bagi mereka untuk menggunakan 2 bahasa resmi yaitu bahasa arab dan bahasa inggris.

Pembukaan Gerakan "One Day One Thousands"
Pembukaan Gerakan “One Day One Thousands”

Beliau juga menyebutkan bahwa ada 3 hal yang bisa didapat di pondok ini yaitu kecerdasan intelektual, kecerdasan spiritual, dan kecerdasan emosional dan ini merupakan sebuah kesyukuran. Usai menyimak pidato dari bapak wakil pengasuh acara  dilanjutkan dengan do’a oleh bapak Direktur KMI Gontor 2 Al- Ustadz H. Zaini Hasan dan membuka pertengahan tahun ke-2 ini secara simbolis dengan pemukulan bel.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pembukaan gerakan “One Day One Thousands” untuk pertengahan tahun ke-2 ini, yang dimulai secara langsung dengan menginfakkan uang pada kotak yang telah disiapkan.