Malam Syahdu Penuh Takbir Menjelang Idul Adha 1435 H

Sambutan Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 Al-Ustadz Suwarno TM, S.Ag
Khutbah Idul Adha 1435 H oleh Usth. Farah Bani M.B, S.Pd.I
Takbir Keliling Sambut Hari Raya Idul Adha 1435 H

Sabtu, 09 Dzulhijah 1435/ 03 Oktober 2014 malam menjelang  Hari Raya Idul Adha 1435 H kumandang takbir, tahmid dan tahlil terdengar syahdu di seluruh penjuru Gontor Putri 2. Mengalun khidmat dari seluruh penghuninya. Bertempat di Masjid Asy-Syarif Gontor Putri 2 para dewan guru bersama santriwati Gontor Putri 2 merayakan malam takbiran Idul Adha 1435 H yang diawali dengan pembacaan takbir oleh 6 orang guru sebagai perwakilan dari 175 dewan guru dan 6 orang santriwati sebagai perwakilan dari 951 santriwati.  Dilanjutkan dengan pembacaan laporan panitia Idul Adha oleh Al-Ustadzah Nasiatul Umroti Noviana, S. Pd. I . Alhamdulillah dengan sumbangan para santriwati dan guru hewan kurban Gontor Putri 2 tahun ini berjumlah 16 ekor kambing dan 5 ekor sapi.

Dalam kesempatan ini santriwati juga dihimbau untuk memahami makna Idul Adha dalam konteks yang lebih luas. Hari Raya Kurban sebagai momentum untuk berpasrah diri serta   sebagai bentuk ketaatan untuk berkurban demi Allah ta’ala. Juga sebagai simbolis untuk memusnahkan perilaku kebinatangan yang merajalela di antara manusia seperti yang disampaikan oleh Al-Ustadzah Farah Bani M. B, S.Pd. I dalam khutbah malam takbiran Idul Adha.

Acara diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba takbiran antar rayon yang disampaikan langsung oleh Al-Ustadz Suwarno, T.M, S. Ag. Dengan juara pertama rayon Makkah, kemudian rayon Damaskus A dan Iskandaria A sebagai juara kedua dan ketiga.Amee