Melihat Persiapan Siswa Kelas 6 Menghadapi Ujian Akhir KMI

Para Siswa Kelas 6 Mengikuti Ta'hil Grammar
Para Siswa Kelas 6 Mengikuti Ta’hil  Materi Grammar

Madusari- Semakin dekatnya masa ujian awal tahun yang akan dihadapi oleh siswa kelas 1-5 KMI, menandakan semakin dekatnya pula para siswa akhir KMI dengan ujian akhir KMI yang diadakan 2 gelombang. DI mana dalam ujian tersebut para siswa yang memiliki nama angkatan Prestigious Generation tersebut akan menghadapi ujian untuk materi kelas 1 hingga kelas 6 KMI.

Salah satu upaya yang dilakukan oleh para guru pembimbing bekerja sama dengan staf KMI  adalah dengan mengadakan ta’hil, yaitu bimbingan secara intensif terhadap materi-materi yang dianggap butuh direview ulang dengan mendatangkan para guru yang berkopenten pada materi yang dita’hilkan. Agenda tersebut diadakan pada saat belajar malam di masjid Jami’ Gontor 2.

Dengan adanya ta’hil tersebut, diharapkan para siswa akhir KMI Gontor 2 yang berjumlah 112 santri tersebut memiliki persiapan yang lebih matang dalam menghadapi ujian akbar di Gontor tersebut.