Mentransformasikan Nilai-Nilai Kepondokmodernan Melalui Tau’iyyah Diniyyah

Suasana Tau'iyyah Diniyyah di Salah Satu Kamar
Suasana Tau’iyyah Diniyyah di Salah Satu Kamar

Madusari – Jum’at (10/10 ) malam, suasana seluruh rayon di Gontor 2 tampak berbeda. Jika biasanya mereka menunaikan shalat Maghrib berjamaah di masjid, kali ini seluruh santri kelas 1 sampai 5 menunaikan shalat berjama’ah di kamar masing-masing, dengan dipimpin oleh para dewan guru.

Usai menunaikan Shalat Maghrib, para santri duduk rapi dan menyimak tau’iyah diniyyah yang disampaikan oleh guru di tiap kamar. Kegiatan yang memakan waktu kurang lebih 20 menit tersebut bertujuan untuk memberi wejangan tentang ceramah agama sekaligus mentransformasikan nilai-nilai kepondokmodernan. Selain itu, para guru juga bisa melatih diri untuk berbicara di hadapan para santri.

Tau’iyah diniyyah merupakan salah satu kegiatan rutin yang dikoordinir oleh Dewan Mahasiswa (DEMA) wilayah Gontor 2. Pasca pemilihan ketua DEMA periode 2014-2015, ini merupakan tau’iyah diniyyah yang diadakan perdana dan akan berkelanjutan di bulan-bulan selanjutnya.