MENUJU GONTOR PUTRI YANG IDEAL

Gontor Putri 2Sebagai sarana pendidikan dan pengajaran milik umat, Gontor selalu berbenah diri untuk mempertahankan loyalitas estafet kepondokmodernan sehingga tidak sedikitpun dari nilai, jiwa dan filsafat hidup pondok terputus atau tidak tersalurkan kepada kader-kader penerus perjuangan Gontor. Maka,upaya penanaman dan penjiwaan terhadap nilai, jiwa dan filsafat hidup pondok bagi seluruh penghuninya menjadi sangat penting, karena tata kehidupan Gontor di gerakkan dan diwarnai oleh nilai-nilai tersebut.

Berbekal 14 tahun berdiri sebagai tempat pengenalan, pembinaan dan pembekalan calon pelajar Gontor Putri, kini saatnya Gontor Putri 2 berdiri dan memulai sejarah baru menjadi cabang KMI Gontor Putri yang akan dijadikan sebagai contoh dan tolak ukur menuju Gontor Putri yang Ideal, sehingga santriwati-santriwati yang dipindah dari Gontor Putri 1 & 3 (Kamis, 29/8) merupakan anak-anak kelas atas dan pilihan. Mereka disebar dalam 5 rayon dan 52 kelas.

Dengan jumlah  799 orang santriwati pilihan ini diharapkan dapat menjadi tolak ukur lingkungan serta mekanisme pendidikan elite muslimah Gontori yang sarat akan nilai, jiwa dan filsafat hidup pondok Modern Darussalam Gontor.

6 COMMENTS

1. assalamu’alaikum ustadzah…sy mau tanya klau mengirim paket yg diijinkan melalui apa saja ya??? karna anak saya dihukum karna kami mengirim melalui pahala kencana, kmarin kami tdk diberi tahu lewat perusahaan apa saja yg boleh selain kantor pos, terima kasih sebelumnya

• Wa’alaikumussalam wr wb.
      Mohon maaf, putri bapak di Gontor Putri mana?
      Biasanya pengiriman paket ke Gontor Putri 2 bisa melui Pos Indonesia, Rosalia, dan Express.
      Terimakasih.

2. Ass. Ust mau nanya untuk hari selasa pas idul adha kegiatan belajar santri di gp 1 apakah libur ? Dan pada hari selasa dan rabu 15 okt 2013 apakah wali santri diberi kesempatan menengok

• Wa’alaikumussalam wr wb.
      Libur untuk Idul Adha mulai hari senin, 14 Oktober s/d Selasa, 15 Oktober.
      Insya Allah ada kesempatan untuk menengok.
      Terimakasih

3. Asslmu’alaikum kaka dita sehat,semoga Allah swt meridhoi langkah anaku,tanpa ridomu manusia tdk bs apa2 salam ustadzah gp2 yg baik .