Menulis Dengan Prinsip From Zero To Hero

“Bila setiap tempat adalah sekolah, maka setiap orang adalah guru” menjadi kalimat pembuka dalam acara seminar motivasi kepenulisan “Super Motivation Training From Zero To Hero” mengantarkan pribadi biasa menjadi luar biasa, menjadikan potensi menjadi prestasi  yang dibawakan oleh penulis buku best seller From Zero To Hero bapak Solikhin Abu Izzuddin seorang  aktifis rohis lulusan program studi kesehatan kerja fakultas kedokteran Universitas Negeri Solo (UNS).

Acara diadakan pada Selasa sore 07 Oktober 1435/ 13 Dzulhijjah 1435 H dibuka dengan sambutan oleh Al-Ustadz Muhammad Fauzi, M. Pd di pendopo Gontor Putri 2. Penulis yang telah menulis 40 buku dengan 9 diantaranya menjadi best seller ini telah berhasil menarik perhatian peserta seminar dengan kesemangatan dan keunikannya.

Penulis yang mahir berbahasa Arab dan Inggris ini mampu membawa acara dengan sangat menarik  namun sarat hikmah. Seperti yang beliau tuturkan dalam seminarnya bahwasanya sebelum menjadi hero kita harus men-zerokan diri terlebih dahulu dengan membersihkan hati, karena dengan hati yang bersih kita takkan bosan untuk menerima pelajaran , melakukan kebaikan, serta memproduksi amal-amal kebajikan.

Beliau juga menghimbau para santriwati untuk selalu giat membaca dan tak henti menulis karena “Jika kalian ingin melihat dunia membacalah, tetapi jika kalian ingin dilihat dunia maka menulislah” jelasnya. Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata serta berfoto bersama panitia dan dewan guru.Amee

Perfotoan Bersama Peserta Kelas 6 Dan Dewan Guru
Antusiasme Peserta Seminar Yang Tinggi Dalam Mengikuti Seminar