Nonton Bareng Pertandingan Final Sepakbola Sea-Games 2019 Di Gontor

Nonton Bareng Pertandingan Final Sepakbola Sea-Games 2019 Di Gontor

Dalam rangka menumbuhkan rasa nasionalisme para santri, Gontor menyelenggarakan acara nonton bareng Tim Nasional Indonesia melawan Vietnam pada Selasa (10/12) malam. Acara yang diadakan di depan Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) ini dihadiri oleh seluruh santri Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) dan beberapa guru Kulliyyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI). Acara ini dimulai setelah santri selesai menunaikan ibadah shalat Isya’ berjama’ah.

“Acara ini diselenggarakan guna meningkatkan rasa cinta para santri terhadap tanah air, dan juga sebagai sarana hiburan bagi mereka disela-sela kesibukan dalam menjalani aktivitas pondok yang begitu padat,” Begitulah yang diutarakan oleh Al-Ustadz Muhammad Firdaus Bin Azmi, sebagai salah seorang staf Pengasuhan Santri ketika ditanya tentang tujuan penyelenggaraan acara tersebut.

Kegiatan yang berlangsung selepas shalat Isya’ ini menjadi pengganti kegiatan wajib mereka yaitu belajar malam terbimbing bersama wali kelas. Meskipun pada kali ini, Timnas Indonesia belum bisa meraih kemenangan, tetapi mereka tetap bersemangat dan antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

“Tentunya saya sangat senang sekali dengan diadakannya nobar (Nonton Bareng) ini. Dikarenakan acara ini saya jadikan sebagai hiburan ditengah-tengah kesibukan saya sebagai santri kelas 6 dalam mempersiapkan ujian akhir KMI, dimana kita harus menghafal puluhan pelajaran yang telah ditentukan. Dan alhamdulillah pada saat ini saya sangat terhibur, meskipun timnas pada kali ini tidak bisa mendapatkan hasil sesuai dengan apa yang saya inginkan.” ujar Marogi Abdul Musthofa, salah satu santri kelas 6-B KMI ketika dimintai kesan tentang kegiatan tersebut.Mahrus