Olimpiade Ekonomi & Hukum Islam Gontor 2 Cetak Mahasiswa Berkualitas

pembukaan olimpiade syariah Gontor 2
Al- Ustadz Royyan Ramdhani Djayusman, M.A membuka Olimpiade Ekonomi & Hukum Islam Gontor 2

Gontor 2– “menyeimbangkan kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual, menuju Gontor 2 yang lebih baik” merupakan motto dari Dewan Mahasiswa (DEMA) wilayah Gontor 2 tahun ini. Salah satu upayanya adalah dengan mengadakan Olimpiade Ekonomi dan Hukum Islam secara internal yang diadakan pada hari jum’at (28/2) pagi hingga sore hari.

Peserta olimpiade adalah para mahasiswa Fakultas Syariah semester 2 hingga 6 yang berjumlah 36 mahasiswa yang telah dibagi menjadi beberapa kelompok. Adapun yang bertindak menjadi juri adalah para mahasiswa syariah semester 8, para sarjana Fakultas Syariah, dan beberapa dosen ISID dan guru senior di Gontor 2. Perlombaan tersebut dibagi menjadi  10 cabang perlombaan, yaitu Master of Economy, Master of Islamic Law,  Cerdas – Cermat Ekonomi, Cerdas – Cermat Hukum, Debat Ekonomi, Firqotul Mujtahidin, Lomba Karya Tulis Ilmiyah, Bisnis Plan, Akutansi, dan Statistik . Adapun soal – soal dalam olimpiade tersebut telah disiapkan dari Fakultas Syariah ISID Siman yang merupakan pusat kegiatan kemahasiswaan. Satu mahasiswa dapat mengikuti 2 sampai 3 perlombaan sekaligus dikarenakan jumlah mahasiswa yang terbatas. Namun meskipun demikian, acara dapat terlaksanakan dengan tertib dan lancar.

Presentasi LKTI Gontor 2
Salah Satu Peserta Mempresentasikan Karya Tulis Ilmiyahnya di Hadapan Para Juri dan Peserta Lainnya

Dibuka oleh Al- Ustadz Royyan Ramdhani Djayusman, M.A,  beliau menyampaikan bahwa tujuan dari perlombaan ini adalah guna menyiapkan mahasiswa – mahasiswa syariah yang berkualitas. Para peserta yang menjadi pemenang akan menjadi delegasi dari Gontor 2 guna menghadapi Olimpiade Ekonomi dan Hukum Islam antar kampus yang diadakan setiap tahunnya.

Olimpiade tersebut ditutup oleh Al- Ustadz Ahmad Fananie, M.Shar sekaligus membacakan juara dari tiap – tiap cabang perlombaan dan menyerahkan hadiah kepada tiap – tiap pemenang. Tahun lalu, mahasiswa Gontor 2 berhasil meraih juara favorit dalam Olimpiade Ekonomi dan Hukum Islam antar kampus. Maka tahun ini, Gontor 2 berharap mampu menjadi lebih baik dan mendapatkan juara umum dari olimpiade bergengsi antar kampus tersebut.

Mahasiswa Syariah berpose bersama
Mahasiswa Fakultas Syariah Gontor 2 Berpose Bersama Ust. Ahmad Fanani, M. Shar Usai Pembagian Hadiah