OPPM dan Koordinator, Aplikasi Semboyan ‘Mau Dipimpin dan Siap Memimpin’

MANTINGAN – Sebagai evaluasi tahunan sekaligus penanaman pendidikan kepemimpinan dan organisasi, Gontor Putri 1 mengadakan acara Laporan Pertanggungjawaban Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gugus Depan Gerakan Pramuka periode 1435-1436 di Auditorium Gontor Putri 1. Acara ini dimulai dari hari Senin (23/2) hingga Kamis (26/2). Dihadiri oleh seluruh santriwati, guru, Wakil Pengasuh Gontor Putri 1, Al-Ustadz Ahmad Suharto, M.Pd.I. serta Wakil Direktur KMI Gontor Putri 1, Al-Ustadz Dr. Fairuz Subakir Ahmad, M.A.

Pelantikan Pengurus Koordinator Gerakan Pramuka oleh Wakil Pengasuh Gontor Putri 1.

Setiap bagian OPPM dan Koordinator membacakan seluruh hasil usaha yang mereka capai selama masa bakti kepengurusannya. Terdapat 21 bagian dari OPPM yang diketuai oleh Qurrotul A’yuni dan Septi Nurullaily. Dan dari Koordinator terdapat 7 bagian, serta 11 Gugus Depan Gerakan Pramuka yang diketuai oleh Khoiri Ummi Sa’adah dan Niken Tambang Raras.

Setelah pembacaan hasil usaha, Ustadz Suharto memberikan evaluasi untuk mengoreksi kekurangan dan kelebihan dari sistem kerja setiap bagian, sehingga seluruh anggota Darussalam yang datang dapat memahami dengan detail bagaimana standar kualitas organisasi tahun ini.

Seluruh pengurus baru dilantik secara langsung oleh Wakil Pengasuh di depan seluruh santriwati dan dewan guru. Pengurus OPPM baru diketuai oleh Annisa Nurul dan N.Q. Ratna, serta pengurus Koordinator baru diketuai oleh Nafysa Choir dan Kiki Mustaqimah. Kemudian dilanjutkan dengan serah terima amanat secara simbolis dari pengurus lama ke pengurus baru.

Dari sinilah diharapkan agar seluruh santriwati menghargai besarnya arti amanat dan tanggungjawab yang diemban, khususnya kepada anggota pengurus OPPM dan Koordinator baru. Sehingga mereka memahami kekurangan dari organisasi yang lalu dan siap untuk memperbaiki kesalalahan di periode yang akan datang.pusdatgp1