Orientasi OPPM dan Koordinator 2022 ( menjadi muslimah yang Sitti-l-Kull)

Orientasi adalah Perkenalan untuk menentukan sikap berupa arah dan pandangan pikiran seseorang, orientasi perlu diadakan untuk menyesuaikan diri dengan baik dalam organisasi tersebut. Kunci berhasil nya setiap organisasi, ataupun kuat pengaruh baik yang telah dihasilkan suatu kepengurusan ditinjau bagaimana mereka memahami peran nya dalam organisasi. Maka pemberian pengertian tentang peran pengurus dan kaitannya terhadap alam pendidikan Gontor, didahulukan daripada penjelasan tentang detail pekerjaan.

Karena itu diadakannya Orientasi OPPM dan Koordinator selama 4 hari dengan beranggotakan pengurus baru OPPM berjumlah 127 dan 33 pengurus Koordinator. Rentetan acara Orientasi dimulai dengan pembukaan di aula Saudi oleh bapak wakil pengasuh Al-Ustadz Umar Said Wijaya,M.Pd, dalam pidatonya “ Setiap organisasi harus mempunyai 5d yaitu daya Juang, daya dorong, daya suai, daya kreativitas yang tinggi dan yang terakhir daya tahan dalam semua bidang dan pekerjaan”.

Hari kedua orientasi OPPM dan Koordinator diadakan ditempat yang telah disediakan antar bagian, dengan pengarahan-pengarahan oleh pembimbing untuk memajukan bagian itu sendiri, hari selanjutnya diadakan dikantor masing masing untuk dokumentasi dan komputerisasi, hari selanjutkan di adakan di aula Saudi dengan Ustadzah Administrasi pengenalan tentang bagaimana menjadi bagian keuangan yang baik dan benar, dan di Dcc diajarkan tentang komputerisasi yang baiak dan benar.

Hari terakhir, yaitu hari penutupan yang dihari oleh seluruh peserta dan pembimbing masing-masing, dengan cara ini pembimbing mengetahui keaktifan setiap bagian nya dan keluar sebagai peserta teraktif 10 orang dari OPPM dan 10 orang dari Koordinator,  Tujuan diadakan orientasi ini adalah meningkatkan mutu, pengahayatan, pemahaman, dan kekhusyu’an pengurus baru dalam melaksanakan tugas-tugasnya.FANI