Orientasi OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka, bentuk Pemahaman Pengurus baru akan pentingnya Amanah dan Tanggung jawab

(Mantingan, 4/12/2022) Laporan Pertanggung jawaban yang telah dibacakan oleh pengurus lama menjadi awal dari penyerahan amanah dari pengurus lama kepada pengurus baru. Disini seluruh amanah, tanggung jawab, kewajiban telah sah berada pada kepenguruan yang baru. Kepengurusan Organisasi Pondok Modern dan Koordinator adalah sebuah amanah, tanggung jawab, kewajiban yang dititipkan kepada santri untuk menambah jiwa kepemimpinan dan pentingnya keoorganisasian suatu kelompok.

Setelah kegiatan tersebut, dilanjutkan dengan Orientasi OPPM dan Koordinator. Orientasi adalah Perkenalan untuk menentukan sikap, arah dan pandangan pengurus tentang apa yang dihadapinya kemudian hari. Orientasi disini dilakukan selama 4 hari. Dimana disetiap harinya terdapat pendidikan yang dapat kita ambil untuk kepengurusan ini.tidak hanya itu, Orientasi juga menjadi ajang untuk persamaan tujuan, arah serta kerja sama yang baik dikemudian harinya dan untuk mewujudkan itu semua diperlukan kekompakan kerja disetiap bagiannya.

Orientasi ini dimulai dengan pembukaan serta pengarahan dari Bapak Wakil Pengasuh, dilanjutkana dengan pengenalan setiap bagian serta tugas dan kewajinnya. Setelah kegiatan tersebut acara ditutup dengan pembacan kesan pesan dan penutupan acara orientasi.Emma