OSPEK AZZAM “Ikhlas, Cerdas, Tuntas”

Gontor–Sabtu (27/6). Dalam rangka pembukaan tahun ajaran baru, Universitas Darussalam (Unida) Gontor mengadakan Kegiatan Orientasi Studi Pengenalan Kampus (OSPEK). Kegiatan ini merupakan momentum bersejarah bagi setiap mahasiswa yang akan memasuki pintu gerbang perguruan tinggi. Dengan seluruh rangkaian acaranya merupakan wahana awal pengenalan kehidupan kampus yang ideal, real dan bukan diada-ada.

Tahun ini OSPEK Unida Gontor mengangkat Tema “Azzam” yang merupakan istilah yang diambil dari bahasa arab, yang berarti, ketetapan hati, Kebulatan tekad, tekun, dan tabah dalam menggapai cita-cita. Dengan tujuan menghasilkan insan yang beriman, berakhlak mulia, berpengetahuan luas yang mampu mengamankan ilmunya. Serta kreatif dan inovatif, sehingga dapat memecahkan masalah umat dan bangsa. Sekaligus sanggup berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional melalui sarjana dan profesi.

Kegiatan yang bertemakan “Ikhlas, Cerdas, Tuntas” ini dimulai pada hari Senin, 30 Syawwal 1441 dengan dibuka oleh Wakil Rektor I Unida Gontor, Al-Ustadz Asoc. Prof. Dr. Hamid Fahmi Zarkasyi, M.A., M. Phil. dan diikuti oleh 189 calon mahasiswa dari Gontor Pusat dan Gontor 2.

Selama 6 hari, para calon mahasiswa mengikuti berbagai pengarahan dan orientasi seperti diskusi, pembuatan resume, pengenalan kampus, dsb.

Dengan diadakannya acara ini diharapkan para mahasiswa dapat menjalankan amanat bukan hanya sebagai mahasiswa, tetapi juga sebagai guru (pengajar) dan pengabdi pondok yang baik di sektor mereka masing-masing. Ghazna