Para Guru Hadiri Pelantikan Pengurus IKPM Riau

RIMBO PANJANG – Pada bulan September silam, pengurus IKPM (Ikatan Keluarga Pondok Modern) Pusat mengadakan Mubes dan pergantian pengurus. Paska acara tersebut, beberapa IKPM cabang pun melakukan peremajaan pengurus, termasuk IKPM cabang Riau.

Bertempat di aula kantor Gubernur Riau, sebanyak 39 orang dipercaya dan dilantik oleh Ketua Umum IKPM Pusat, Al-Ustadz H. Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag. untuk menjadi pengurus IKPM cabang Riau masa bakti 2019 – 2024. Gubernur Riau, Bapak Drs. H. Syamsuar, M.Si, berkenan hadir dalam acara yang dihelat pada Kamis (31/10) malam dan memberikan arahan kepada segenap pengurus dan anggota IKPM.

Tak mau ketinggalan momen silaturahim, sebanyak kurang lebih 120 orang guru Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 ikut menghadiri acara tersebut. Selain untuk mempererat hubungan silaturahim, acara ini juga menjadi momen recharge semangat dakwah di masyarakat.

Dalam sambutannya, Al-Ustadz Ismail Abdullah Budi Prasetyo, S.Ag. menasihati seluruh anggota IKPM untuk tetap berpegang teguh terhadap nilai dan sunnah pondok. Bapak Drs. H. Syamsuar, M.Si. dalam arahannya mengajak para alumni untuk aktif mengikuti perkembangan zaman dan menjadikannya sebagai media dakwah. Sehingga jihad dakwah menjadi lebih efektif dan efisien. Farouq