Pemahaman Organisasi yang Baik dengan Orientasi Staff OPPM

Tak kenal maka tak sayang. Sekiranya begitu kalimat yang dapat mewakili alasan diadakannya sebuah orientasi. Kali ini, Gontor Putri Kampus 2 mengadakan orientasi  bagi anggota-anggota staff yang baru saja dilantik. Staff OPPM dan Koordinator adalah organisasi kecil yang terdiri dari santriwati anggota kelas 2-4. Tugas mereka adalah turut membantu merealisasikan program-program kerja OPPM dan Koordinator. Hal ini ditujukan pula untuk memperluas kepernahan santriwati dalam berorganisasi, sebelum mereka merasakan organisasi sentral pondok yaitu OPPM dan Koordinator ketika menginjak bangku kelas 5 nantinya.

Dalam orientasi, masing-masing staff berkumpul dengan bagiannya untuk mendengarkan pengarahan yang diberikan oleh pembimbing bagian tersebut. Staff Bapenta misalnya, berkumpul dengan Ustadzah pembimbing Bapenta. Dalam perkumpulan ini, para pembimbing mengarahkan seluruh anggota dalam hal pengaturan organisasi, visi, misi dan tujuan agar mereka mengerti tugas-tugas yang akan digeluti dalam masa jabatan satu tahun ke depan.

Pengarahan oleh para pembimbing

Orientasi Staff adalah salah satu acara tahunan yang tidak pernah terlewatkan, mengingat urgensi pemahaman anggota terhadap kewajiban mereka masing-masing yang telah terikat sebagai amanah di pundak mereka. Semua keberhasilan tentu saja dimulai dari pemahaman dan pengenalan yang baik. Maka, dengan orientasi ini, para anggota staff diharapkan mampu dengan loyal untuk dapat mengerahkan dedikasinya bagi organisasi yang juga sebagai ladang pendidikan dan penggemblengan diri. Addien